top of page
ALTES BRAUHAUS HEILIGKREUZ
IMG_0008.JPG

Altes Brauhaus Heiligkreuz

Bernhardstraße 60

54295 Trier

Web: https://www.facebook.com/altesbrauhaustrier

Kontakt: 0651-99144466


Die Highlights sind mit Sicherheit der kupferne
Braukessel, der heute als Theke dient,
aus der mindestens 5 verschieden Biere vom
Fass serviert werden und der große, üppig bepflanze
Biergarten mit mehr als 100 Plätzen.
Kulinarisch bietet die Küche des Brauhauses
regionale Spezialisten und Brauhausklassiker
wie Rouladen, Schweinebäckchen, Teerdisch
mit Blut- und Leberwurst, Flieten, Schnitzel
und Steaks, aber auch saisonale Spezialitäten
wie derzeit eine große Auswahl an frischen
Muscheln.

BECKERS HOTEL & RESTAURANT
Bildschirm­foto 2023-09-07 um 16.00.52.png

BECKERS
Olewiger Str. 206
54295 Trier
📞 0651 938080
info@beckers-trier.de
🌐  www.beckers-trier.de

Nach einem Blick über die malerischen
Weinberge findet sich der Gast im geradlinigen
BECKERS Restaurant wieder. Ein
spannender Kontrast. Wolfgang Becker
kombiniert hier ausgefallene Aromen zu
originellen Kreationen, erschafft ebenso
authentische wie fantasievolle Gerichte.
Seine außergewöhnliche, zeitgenössische
Kochkunst hat ihm in den letzten 20
Jahren stets beste Auszeichnungen eingebracht.

DAILY DOSE
Bildschirmfoto 2023-09-12 um 13.36.44.png

Daily Dose

Brotstraße 3

54290 Trier

Web: https://www.facebook.com/DailyDoseTrier

Kontakt: 0151-5727079

Unser Kaffeehaus Erlebnis besteht aus Premiumkaffee,
engagierten Mitarbeitern, dem Third
Place zwischen Zuhause und Arbeitsplatz sowie
gesellschaftlicher Verantwortung. Dabei geht
es uns um viel mehr als nur Kaffee. Es geht uns
um Menschen: unsere Gäste. Es geht um das
Zusammensein, die Zeit die wir miteinander
verbringen. Es geht um dich als Person, um
Dialoge und um diese kleinen Momente, die uns
ein gutes Gefühl geben und alles ein klein wenig
besser erscheinen lassen.

18zwo
Bildschirm­foto 2023-09-06 um 10.11.22.png

18zwo

Simeonstiftplatz. 6

54290 Trier

Web: https://18zwo.de

Kontakt: 0651-99987980

Im 18ZWO ist es unsere Leidenschaft, alle Facetten
der vielseitigen Cocktailwelt zu präsentieren,
denn es gibt weitaus mehr, als Mojito, Caipirinha
oder Sex on the Beach. Wir gehen noch einen
Schritt weiter, indem wir viele unserer Texturen
und Zutaten selbst herstellen, um ein einzigartiges
Geschmackserlebnis zu bieten

KAZUMI
Bildschirm­foto 2023-09-12 um 12.46.10.png

Kazumi Trier

Grabenstraße 6

54290 Trier

Web:https://kazumi-restaurant.de

Kontakt: 0651-69981950

Im K A Z U M I widmen wir uns der harmonischen
Vereinigung der traditionellen asiatischen
Kochkunst mit der modernen europäischen
Küche. Entdecken Sie eine Neuinterpretation der
Fusionsküche, in der unsere Leidenschaft und
Kreativität für unser Handwerk reflektiert wird.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

EISCAFÈ CALCHERA
Bildschirm­foto 2023-09-13 um 19.23.43.png

Eiscafè Calchera

Simionstrae 54

54290 Trier

Web: https://www.calchera.de

Kontakt: 0651-69981950

Triers ältestes italienisches Eiscafé. Bereits 1937
wurde hier der erste original italienische Eissalon
von dem aus dem „Tal der Gelatieri“ in den
Dolomiten stammenden Giuseppe Calchera

gegründet und in bester handwerklicher Tradition
der Gelatieri seit Generationen fortgeführt. Seither
hat sich viel verändert, doch eines ist immer
gleich geblieben: Unser nach bester handwerklicher
Tradition der Gelatieri produziertes Gelato
begeistert Groß und Klein – damals wie heute…

FRÜH BIS SPÄT
IMG_6077.jpeg

Früh bis spät

Glockenstraße 6-7

54290 Trier

Web: https://frueh-bis-spaet-trier.de

Kontakt: 0651-46029621

Größtes Früh-Kölsch Brauhaus außerhalb von
Köln mit rustikaler Küche, den überregional
bekannten Rumpsteaks und Original Schillinger
Spießbraten.
Die Küche bietet neben den allseits bekannten
Rumpsteaks in den Größen von 200 Gramm
bis 500 Gramm, den Schnitzeln und dem
Original Schillinger Spießbraten auch die für Köln
typische Brauhausküche wie Grillhaxe, Himmel
und Ääd & Kassler. Vieles davon wird serviert mit
dem Trierer Nationalgericht Kappes Teertisch
(Stampfkartoffeln vermengt mit Sauerkraut).

FLIETEN FRANZ
Flieten Franz.png

Flieten Franz

Luxemburger Str. 84

54294 Trier

Web: https://www.facebook.com/FlietenFranz

Kontakt: 0176-86552933

So wie die Porta Nigra, gehören
auch Flieten in jeden Reisführer über Trier.
Wir sind stolz bei der ersten Version von Porta
Locals dem StreetfoodMarkt im Herzen von Trier
dabei zusein.
Wir bringen natürlich Flieten/Pommes mit und
überraschen die Besucher mit Mini Burgern und
BBQ Spezialitäten.

Scheppers Restaurant & Catering

Eitelsbacherstr. 29

54292 Trier

Web: https://www.scheppers-restaurant.de

Kontakt: 0651-52293

Das Schepper´s Restaurant und Catering wird
bereits in der 5. Generation (seit 2010 von
Christian Morgen) als Familienunternehmen
geführt. In unserer Weinstube, sowie auf
unserer überdachten Terrasse verwöhnen wir
unsere Gäste mit saisonalen Gerichten und
Aktionen das ganze Jahr. Außerdem sind wir
als Event- und Cateringservice für Hochzeiten,
Musikkonzerte, bis hin zum Bundesliga
Catering tätig. Bei Porta Locals servieren wir
unter anderem Gebratene Riesengarnelen
an Mangosalat mit Koriander und Chili, sowie
Schepper´s Hackbraten vom Kalb und Rind
auf Kartoffelsalat.

Lachs.jpg
SCHEPPERS
GEORGS RESTAURANT & CATERING
Georgs.png

Georgs Restaurant & Catering

Härenwies 10

54294 Trier

Web: https://georgs-restaurant.de

Kontakt: 0651-9930060

Ganz gleich, ob Sie im Restaurant speisen,
in der Lounge einen Aperitif trinken oder auf
unserer Terrasse mit Blick auf das Südbad die
Seele baumeln lassen – wir möchten, dass
Sie sich bei uns wohlfühlen.
Unser familienfreundliches Restaurant bietet
neben einem barrierefreien Zugang auch
kostenfreie Parkplätze in direkter Nähe an.

HANNAHS KREATIVCAFÈ & CONZEPTSTORE
Hannahs.png

Hannahs Kreativcafè & Conzeptstore

Jakobstraße 32

54290 Trier

Web: https://hannahs-kreativcafe.de

Kontakt: 0651-15029527

Hannahs Kreativcafé & Conceptstore
verbindet ein gemütliches Café mit einem
außergewöhnlichen Angebot an handwerklichen
Produkten. Im Café sowie im
Conceptstore liegt der Fokus auf der Verwendung
von regionalen Produkten.

nells park restaurant
Orangerie_Frontansicht.jpg

Nells Park Restaurant

Dasbachstraße 12

54292 Trier

Web: https://www.nellsparkhotel.de

Kontakt: 0651-14440

Tradition Trifft moderne, so kann man die Küche
im Nells Park Hotel beschreiben.
Die Küche des Familien geführten Betriebes
verbindet das klassische mit dem modernen.
Ob unsere Leber Berliner Art zum Hauptgang
oder ein Sauerkirschparfait in der Vorspeise. Hier
kommt jeder Gast nicht nur kulinarisch auf seine
Kosten.

RESTAURANT SCHILLING`S
336915356_521904483460849_4080564960810733504_n.jpg

Restaurant Schillings

Meilbrück 2

54636 Meilbrück

Web: https://www.restaurant-schillings.com

Kontakt: 06561-95850

Das Schilling‘s serviert frische, saisonale
und international beeinflusste Küche.
Das Ambiente ist modern und einladend.
Das Restaurant befindet sich direkt an
der B51 und ist einfach zu erreichen.
Unser Motto: ,, Als Gast begrüßt, als
Freund verabschiedet!“

SIM AN DER PORTA
SIM.jpeg

SIM an der Porta

Simeonstraße 59

54290 Trier

Web: https://sim-trier.de

Kontak: 0651-4369343

Unmittelbar vor dem Wahrzeichen der ältesten
Stadt Deutschlands, der Porta Nigra, befindet
sich die Brasserie SIM, dem Treffpunkt für
Trierer, Freunde Triers und Gäste Triers.
Regional, saisonal & frisch, so lässt sich die
Kulinarik der SIM treffend beschreiben! Ob auf
eine kleine Zwischenmahlzeit wie eine Gratinierte
Zwiebelsuppe oder einen Flammkuchen
oder auf eine große Meeresfrüchte-Etagere
oder ein Filetsteak, bei uns ist jeder Gast
willkommen.

WASSERLIESCHER HOF
IMG_20220514_191441_485.jpg

Wasserliescher Hof

Neudorfstraße 3

54332 Wasserliesch

Web: https://wasserliescherhof.de

Kontak: 06501-14990

Der Wasserliescher Hof befindet sich im schönen Moselort Wasserliesch, und vereint traditionelle, regionale deutsche Gerichte mit dem besten aus der persischen Küche.

Lassen Sie sich überraschen von der Vielfalt der Aromen und von ungewöhnlichen Geschmackskombinationen oder genießen Sie die bekannten und geliebten Speisen, manchmal mit einem kreativen Twist –  immer mit Liebe zum Detail und aus erstklassigen, frischen Zutaten.

bottom of page